logo

정책안내

  • 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 유료서비스 약관
  • 청소년 보호정책
  • 운영정책
이용약관
  • 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 유료서비스 약관
  • 청소년 보호정책
  • 운영정책

제 1 조 목적

이 약관은 주식회사 인라이브(이하 "회사"라 합니다)가 제공하는 인라이브 서비스(회사와 이용고객 또는 회원이 PC, 멀티미디어 모바일 등의 각종 디지털기기 또는 프로그램을 통하여 이용할 수 있도록 회사가 제공하는 모든 서비스를 의미하며 이하 "서비스"라 합니다.)와 관련하여, 회사와 이용고객(또는 회원)간에 서비스 이용조건 및 절차, 회사와 회원간의 권리ㆍ의무 및 책임사항 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 이용약관의 효력 및 변경

  • 이 약관은 서비스 메뉴 및 회사에 게시하여 공시함으로써 효력을 발생하며 이 약관에 동의하지 않을 경우 이용자는 서비스 이용계약을 철회할 수 있습니다.
  • 회사는 약관의 규제에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(이하 "전자상거래법"), 소비자기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
  • 변경된 약관은 적용일 및 변경내용, 변경사유 등을 명시하여 적용일 7일 이전부터 적용일 전일까지 서비스에 고지한 후 적용일부터 효력이 발생됩니다.
  • 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다. 약관의 효력발생일 이후의 계속적인 서비스 이용은 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 3 조 용어의 정의

  • 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    • ① "이용자"란 본 약관에 동의하고 회사가 제공하는 서비스 이용 자격을 부여 받은 자를 의미합니다.
    • ② "회원"이라 함은 본 약관에 동의하고, "서비스"에 접속하여 본 약관에 따라 "회사"와 이용계약을 체결하여 "회사"가 제공하는 "서비스"에 대한 이용 자격을 부여받은 자를 말합니다.
    • ③ "CJ"란 실시간 라이브 방송 또는 녹음형 오디오 서비스를 게시하는 "회원"을 말합니다.
    • ④ "닉네임"이라 함은 "회원"이 "서비스" 이용을 위해 가입 시 직접 설정한 "회원"고유의 문자 및 숫자열을 말합니다.
    • ⑤ "탈퇴"란 "회원"이 직접 "서비스" 이용 계약을 해지시키는 행위를 말합니다.
  • 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령에서 정하는 바를 따릅니다.

제 4 조 이용 계약의 성립

  • 이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 회사의 이용승낙으로 성립합니다.
  • 회사는 "청소년보호법" 등에 따른 등급 및 연령 준수를 위해 일부 서비스에 대하여 이용제한을 할 수 있습니다

제 5 조 이용 신청

  • 서비스의 이용을 원하는 고객은 회사가 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기입하여 회원가입 신청을 하여야 합니다.
  • 회사는 이 약관의 주요 내용을 서비스 이용 신청자에게 고지하고 이용 신청자가 동의 버튼을 누름으로써 이 약관에 대한 동의로 간주됩니다.
  • 회원으로 가입 시 본인명의로 등록하지 않은 사용자나 타인의 정보를 도용한 사용자는 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.
  • 기존에 사용되고 있는 계정 또는 공서양속을 저해하는 표시의 계정은 사용에 제한을 둡니다.

제 6 조 이용자의 의무

  • 이용자가 본 서비스를 통하여 게시, 전송한 모든 형태의 정보에 대하여는 이용자 본인이 모든 책임을 부담하며 회사는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
  • 회원 및 이용자는 본 서비스를 통하여 다음과 같은 행동을 하지 않는데 동의합니다.
    • ① 가입 신청 및 정보 변경 시 허위 정보를 등록하는 행위
    • ② 외설, 욕설, 폭력적인 메시지, 화상, 및 음성이나 기타 미풍양속에 반하는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자 메일 방송 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위
    • ③ 서비스를 통하여 전송된 내용의 출처를 위장하는 행위
    • ④ 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 기타의 방법으로 전송하는 행위
    • ⑤ 회사의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물, 스팸 등 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위.
    • ⑥다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장, 사용, 유포하는 행위
    • ⑦ 회사의 관리자를 사칭하는 행위
    • ⑧ 회사가 제공한 계정을 타인에게 양도하는 행위
    • ⑨ 서버 해킹, 데이터 유출, 버그 등을 통해 서비스를 변경하거나 회사가 정하지 않은 방식으로 서비스를 이용하는 행위
    • ⑩ 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기 통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 전송, 게시, 유포, 사용하는 행위
    • ⑪ 음악방송 서비스 이용 시 비정상적인 방법(특정 웹페이지에 무음재생 코드를 삽입하여 청취자를 조작하는 행위)이나 시스템 버그를 이용해 서비스 운영에 방해를 하는 행위
    • ⑫ 현행법령, 서비스 이용약관, 운영정책 및 기타 “서비스” 이용에 관한 ‘회사”의 공지사항 등을 준수하지 않는 행위
  • 회사는 이용자가 제1항에 정한 서비스 이용 제한 기준을 위반하여 회사의 서비스에 지장을 초래한 경우, 사전 통보 없이 기간을 정하여 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
  • 회사는 이용자의 이용 제한이 정당한 경우 이로 인하여 이용자가 입은 손해에 대해 배상하지 않습니다.

제 7 조 회사의 의무

  • 회사는 관계 법령을 준수하고, 이 약관에서 정하는 권리의 행사와 의무를 성실하게 수행합니다.
  • 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 발생 시 지체 없이 수리 또는 복구하며, 다음 각 호의 사유 발생 시 예고 없이 서비스의 전부 또는 일부의 제공을 일시 중지할 수 있습니다. 이 경우 그 사유 및 중지 기간 등을 이용자에게 사후 공지합니다.
    • ① 회사가 긴급한 시스템 점검, 증설, 교체, 시설의 보수 또는 공사를 하기 위하여 부득이한 경우
    • ② 새로운 서비스 시스템으로의 교체 등을 위하여 회사가 필요하다고 판단하는 경우
    • ③ 시스템 또는 기타 서비스 설비의 장애, 유무선 Network 장애 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우
    • ④ 천재지변, 국가비상사태, 정전 등 회사가 통제할 수 없는 불가항력적 사유로 인한 경우
  • 회사는 2항에서 정한 사유들로 인하여 점검이나 장애시간 동안 발생한 게시글 등록, 순위변동 등에 대한 운영상의 책임은 면제하도록 합니다.
  • 회사는 이용자들이 서비스를 편리하게 이용할 수 있도록 최선의 노력을 다합니다.

제 8 조 개인정보 보호

  • 회사는 이용자들의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 전기통신사업법 등 관련 법규를 준수하고 있습니다.
  • 이용자가 이 약관에 따라 회사에 정보를 제공할 경우에는 진실된 정보를 제공하여야 하며, 이용자는 허위정보 제공으로 인해 발생한 불이익에 대해서는 보호받지 못합니다.

제 9 조 광고의 게재

  • 회사는 본 서비스에 적절하다고 판단되거나 활용 가능성 있는 광고를 게재할 수 있습니다.
  • 회사는 광고 이용자가 회원간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 행위에 대해 회원이 자의로 참여하거나, 거래의 결과로써 발생하는 손실 또는 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

제 10 조 게시물의 저작권

  • 회원이 등록한 게시물에 대한 저작권은 등록한 회원이 보유하되 회원이 등록한 게시물의 일부분을 회사의 광고, 마케팅 용도로 사용할 수 있도록 합니다.
  • 회사는 회원의 게시물 내용이 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 경우, 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동 할 수 있습니다.
  • 회원이 게시물의 원저작권자의 허락 없이 게시물을 제거, 변경, 복제, 게시, 전송, 링크, 배포하는 경우나 저작자의 실명 또는 이명을 변경 또는 은닉하는 경우 및 게시물은 사전통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 회원은 서비스에 제공한 회원의 게시물(라이브 방송. 음성 녹음, 게시판 등에 게시한 글, 방송 청취 중 채팅글, 댓글 등 회원이 서비스에 제공하거나 서비스를 이용하면서 업로드한 자료 일체)와 관련하여 저작권, 인격권 등 제3자와의 분쟁 발생 시 그 법적 대응 및 결과에 대한 책임을 지며 회사는 관련된 일체의 책임을 지지 않습니다.

제 11 조 서비스의 중지 및 변경

  • 회사는 새로운 서비스, 각종 버그 패치 등 서비스 운영 또는 기술상 필요한 경우에는 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부를 수정, 추가, 폐지 등 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 일자 등에 대해서는 서비스 내에 공지함으로써 이용자에 대한 통지를 대체합니다.
  • 회사가 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일전 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간동안 귀하가 고지내용을 인지하지 못한데 대하여 당사는 책임을 부담하지 아니합니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 회사는 책임을 부담하지 아니합니다.
  • 회사가 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우 본 조 2항의 내용을 준용합니다. 다만, 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다.
  • 회사가 제공하는 무료서비스의 종류 중 회사의 경영정책 등의 사유로 서비스의 전부 또는 일부가 제한되거나 중지될 수 있으며, 유료로 전환될 수 있습니다. 단, 변경에 관한 사유 및 제한기간, 예정일시 등을 이용고객에게 알려야 합니다.
  • 회원 가입 후 1년 동안 서비스 사용 이력이 없는 휴면 가입자에 대하여 ‘정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 의해 1주일간의 통지 기간 후 이용계약을 해지할 수 있습니다. 단, 휴면 회원의 정보는 별도의 DB로 이전되어 분리 보관되며 회사는 관계 법령에서 정한 일정 기간 동안 회원 정보 및 유료서비스를 보관 후 만료일에 삭제합니다.

제 12 조 서비스의 해지

  • 회원이 이용 계약을 해지하고자 할 때에는 언제든지 회원 탈퇴 신청을 통해 이용계약 해지를 요청할 수 있습니다.
  • 탈퇴 완료 시에도 회원이 서비스 내 작성한 게시물 등은 모두 삭제되지 않고 남아 있습니다.
  • 탈퇴한 계정은 탈퇴 완료 7일 이후 재가입이 가능하지만 탈퇴 전 사용한 아이디로는 재가입이 불가합니다.
  • 회사는 회원이 본 약관에서 정한 회원의 의무를 위반한 경우 등 비정상적인 이용 또는 부당한 이용과 이용자 금지프로그램 사용하는 경우 또는 음란성 게시물, 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 방송과 게시물을 작성한 경우 이러한 행위를 금지하거나 삭제를 요청하였음에도 불구하고 계속되는 경우 등의 이유로 사전 고지 없이 계약을 해지할 수 있습니다.
  • 유료서비스를 이용하던 회원은 본 약관 내용 외에 유료서비스 약관을 참조하시기 바랍니다.

제 13 조 손해배상 및 관련분쟁해결

  • 이용자가 이 약관에서 정한 사항을 위반함으로써 회사 또는 제3자에게 손해를 입힌 경우 이용자는 회사 또는 제3자에게 그 손해를 배상하여야 합니다.
  • 본 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 서울지방법원 본원을 전속적 관할 법원으로 합니다.

제 14 조 약관 외 준칙

  • 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래법」, 「약관 규제법」,「정보통신망법」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관계 법령에 따릅니다.
  • 회사는 본 약관 외에 개인정보처리방침 등 개별 약관을 둘 수 있습니다.


부칙
본 약관은 2021년 02월 17일부터 적용됩니다